mercoledì 28 dicembre 2011

Piccola premessa: cosa c'è nella mia dispensa.

Ciao a tutti,

prima di proporvi i miei menù "low-cost" (e magari anche "last-minute"), vorrei raccontarvi cosa c'è nella mia dispensa oltre, ovviamente, agli ingredienti freschi:
  • spezie: se non avete allergie/intolleranze, patologie o problemi particolari per i quali non potete entrare in contatto con una o più spezie, vi consiglio vivamente di tenere sempre a portata di mano cannella, curry, zenzero, cumino, paprika dolce e piccante, pepe, chiodi di garofano, noce moscata, semi di finocchio essiccati...e chi più ne ha più ne metta. Le spezie arricchiscono il sapore di qualunque piatto, dolce o salato, trasformando anche la pietanza più semplice in un'esperienza unica per il palato. Siccome non sono proprio economiche, vi consiglio di non comprarle tutte in un'unica soluzione ma regalarvene un barattolino ogni volta che andate a fare la spesa (o, se non potete, uno a settimana).
  • semi di sesamo: una volta tostati, sono fantastici se cosparsi su insalata, carne, formaggi
  • miele: ottimo su insalate, formaggi, frutta, dolci
  • bacche di vaniglia: per dolci e creme "last-minute"
  • legumi secchi
  • fette di pane (lariano, napoli, genzano...basta che sia casareccio)
  • pan grattato
  • olive
  • uova
  • formaggi stagionati (parmiggiano o pecorino)
  • besciamella
  • pancetta
  • riso
 Questi sono i miei "assi nella manica", se ne avete di vostri non esitate a condividerli.

Buona serata!
Serena.





Nessun commento:

Posta un commento